А зачем тебе 50кw постоянно кушать, одного сердечника на год хватит если с умом черпать, хотя жаль конечно что и тут халява не без гранична)
Тариэл Капанадзе и его "чудо генератор"
tehnar6- наш человек
Баллы : 4050
Дата регистрации : 2010-04-04
- Сообщение 1
Re: Тариэл Капанадзе и его "чудо генератор"
Первое сообщение в теме :
А зачем тебе 50кw постоянно кушать, одного сердечника на год хватит если с умом черпать, хотя жаль конечно что и тут халява не без гранична)
Willer7- ведет за собой массы
Дата регистрации : 2010-03-30
- Сообщение 51
Судите сами:
Трансмутация в физике — превращение атомов одних химических элементов в другие в результате радиоактивного распада их ядер либо ядерных реакций; в настоящее время в физике термин употребляется редко.http://ru.wikipedia.org/wiki/Трансмутация
Трансмутация в физике — превращение атомов одних химических элементов в другие в результате радиоактивного распада их ядер либо ядерных реакций; в настоящее время в физике термин употребляется редко.http://ru.wikipedia.org/wiki/Трансмутация
Последний раз редактировалось: Willre7 (Пт 23 Апр 2010, 02:06), всего редактировалось 1 раз(а)
ТТ- новый перец
Дата регистрации : 2010-04-16
- Сообщение 52
Сенкс, а резисторы неужели блокинг генератор завелся с такими номиналами? я ж их от фанаря проставлял. Уточни пожалуйстаelf2010 пишет:ТТ пишет:elf2010, Глянь еще раз схему VT2 ты замкнул Эмитер и Колектор !!! Поправь пожалйста как на самом деле? Подозреваю что заземляется только один из выходов и силовые эмитторы?
В спешке коректирывал, простите, уже пьян.
Все исправил и дописал. И про транзисторы,заземление,кольца.
Alien- ведет за собой массы
Дата регистрации : 2010-04-06
- Сообщение 53
http://magic154.sitecity.ru/ltext_2507014945.phtml?p_ident=ltext_2507014945.p_1208204724 Fe56 и Fe54 присутствует в обычном природном железе и не являются активными
vlad112- ведет за собой массы
Баллы : 4167
Дата регистрации : 2010-04-01
- Сообщение 54
Elf, Поздравляю!
По сути как я уже говорил ты сотворил РЕАКТОР!
Ведь если в нем с рабочим веществом происходят такие изменения, то какой выхлоп и продолжительность работы могут дать другие, всевозможные материалы, кристалы и сплавы?
Вот теперь открыт простор для бурной деятельности! Ура!
Вливаюсь в активную работу по усовершенствованию реактора.
По сути как я уже говорил ты сотворил РЕАКТОР!
Ведь если в нем с рабочим веществом происходят такие изменения, то какой выхлоп и продолжительность работы могут дать другие, всевозможные материалы, кристалы и сплавы?
Вот теперь открыт простор для бурной деятельности! Ура!
Вливаюсь в активную работу по усовершенствованию реактора.
proube- ведет за собой массы
Баллы : 4086
Дата регистрации : 2010-04-08
- Сообщение 55
Эльф спасибо огромное ,поздравляю. Ваш ник соответствует вашему сознанию .
Болотов тоже похоже на этом эффекте свой реактор сделал ,просто он в какое время и в какой стране творил?
Не все. В статье "Автотрансформатор-генератор" прямо так и сказано .Willre7 пишет:Есть подозрения что не Капанадзе (Капа мож и знал но скрывал!), не SR и другие первоткрыватели до канца не знали что имеено они отркрыли, и по этому кормили публику резонансами, колебательными контурами , радиантами , скалярами , космическими лучами, заземлением ,а оно у нас под ногами -железо!
Болотов тоже похоже на этом эффекте свой реактор сделал ,просто он в какое время и в какой стране творил?
Последний раз редактировалось: proube (Пт 23 Апр 2010, 02:19), всего редактировалось 1 раз(а)
elf2010- новый перец
Баллы : 3985
Дата регистрации : 2010-04-21
- Сообщение 56
ТТ пишет:Сенкс, а резисторы неужели блокинг генератор завелся с такими номиналами? я ж их от фанаря проставлял. Уточни пожалуйстаelf2010 пишет:ТТ пишет:elf2010, Глянь еще раз схему VT2 ты замкнул Эмитер и Колектор !!! Поправь пожалйста как на самом деле? Подозреваю что заземляется только один из выходов и силовые эмитторы?
В спешке коректирывал, простите, уже пьян.
Все исправил и дописал. И про транзисторы,заземление,кольца.
Схема была еще рукописная от ded, все параметры подбирал, не проставил на схеме по причине что у каждого булет свои параметры. Важны не параметры а понимания процессов.
Думаю что будет лучше сделать схемы на микрухах с возможностью регулирования параметров. Вот чуть поигрался и спалил транзюк

Последний раз редактировалось: elf2010 (Пт 23 Апр 2010, 02:22), всего редактировалось 1 раз(а)
WinCh- новый перец
Баллы : 3975
- Сообщение 57
Ребят подскажите пжл) "......намотка как в трансформаторе ивертора.." это как? и указано что должно быть 100 витков, наверное имелось ввиду несколькими слоями?
Ingener- ведет за собой массы
Баллы : 4175
Дата регистрации : 2010-03-31
- Сообщение 58
Все это просто замечательно!!! Однако вопросы тоже имеются!
1) Почему не использовать замкнутый сердечник? Он же намного эффективнее.
2) Провод по центру сердечника. Выходит, не нужен? Только исходя из удобства прокладывания?
3) Во французском патенте ток снимался вроде бы с самого сердечника, а не с обмотки. Что, если вместо переменного поля генератора достаточно прицепить мощные магниты по торцам возбужденного сердечника и собирать постоянку?
2) Провод по центру сердечника. Выходит, не нужен? Только исходя из удобства прокладывания?
3) Во французском патенте ток снимался вроде бы с самого сердечника, а не с обмотки. Что, если вместо переменного поля генератора достаточно прицепить мощные магниты по торцам возбужденного сердечника и собирать постоянку?
Баллы : 4143
- Сообщение 59
К теме!
Это старая схема-прототип с 001лаб!

amigo- ведет за собой массы
Баллы : 4202
Дата регистрации : 2010-04-18
- Сообщение 60
Скажыте пожалуиста а зачем траф на самозапитку, а не можно просто зделать отвод от соленоиднои катушки на 12 волт, и што тогда на выходе установки ?
elf2010- новый перец
- Сообщение 61
Ingener пишет:Все это просто замечательно!!! Однако вопросы тоже имеются!
Я патент ковырял по разному. По сути я ловлю лишь маленькую доли той МДС что получаеться в результате реакций. Но мне пока рано думать о большем. Рад бы был если crazyalex появился и подсказал,но в личку писал, никто не ответил.
- Сообщение 62
Теперь от полученого результата надо начинать плясать. Зачем задавать Эльфу вопросы, можно просто эксперементировать, и кто знает, что еще предстоит придумать на базе его прототипа. 

elf2010- новый перец
- Сообщение 63
Ingener пишет:Все это просто замечательно!!! Однако вопросы тоже имеются!
Я клеил на суперклей, но кольца контачат между собой,сопротивление 27ком
В чешском варианте они приводят пример 50кВт установки. Думаю что нужно еще раз подумать над схемой Меера. Ведь Капанадзе сделал генератор после удачной сбокри Меера,а принцып один и тот же.
Последний раз редактировалось: elf2010 (Пт 23 Апр 2010, 02:43), всего редактировалось 1 раз(а)
Livemaker- новый перец
Баллы : 3990
Дата регистрации : 2010-04-14
- Сообщение 64
Всё равно не пойму. Как все, получившие результат, так лихо выходят на 220В?
- Сообщение 65
Если по Мееру, то он особо там не усложнял, две трубки вставленные в друг друга и гена на 555 микрухе с подбором частоты, в итоге резонанс и всё, !elf2010 пишет:Ingener пишет:Все это просто замечательно!!! Однако вопросы тоже имеются!
Я клеил на суперклей, но кольца контачат между собой,сопротивление 27ком
В чешском варианте они приводят пример 50кВт установки. Думаю что нужно еще раз подумать над схемой Меера. Ведь Капанадзе сделал генератор после удачной сбокри Меера,а принцып один и тот же.
Freeng- наш человек
Баллы : 4063
Дата регистрации : 2010-04-05
- Сообщение 66
Да именно как 220 получил и как определил что 25 мгц из составляющего спектра именно оно повлияло что частотомером?
- Сообщение 67
По патенту парень делал, знал бы чешский, раньше сделал бы.Freeng пишет:Да именно как 220 получил и как определил что 25 мгц из составляющего спектра именно оно повлияло что частотомером?
Freeng- наш человек
- Сообщение 68
на 38 вернисьB4 пишет:Откуда столько радости! Кто то уже повторил девайс!!!!
- Сообщение 69
Так переведённый уже есть!vlad112 пишет:По патенту парень делал, знал бы чешский, раньше сделал бы.Freeng пишет:Да именно как 220 получил и как определил что 25 мгц из составляющего спектра именно оно повлияло что частотомером?
Freeng- наш человек
- Сообщение 70
да базара нетvlad112 пишет:По патенту парень делал, знал бы чешский, раньше сделал бы.Freeng пишет:Да именно как 220 получил и как определил что 25 мгц из составляющего спектра именно оно повлияло что частотомером?
toptamburg- наш человек
Баллы : 4053
- Сообщение 71
А то! Не каждый день приходится ядерный реактор на дому собирать! Мне вот как-то впервой...Heiser пишет:... подождём ещё репликаций..., что-то мне подсказывает , что процесс пойдёт не гладко
serge- новый перец
Баллы : 3992
Дата регистрации : 2010-04-15
- Сообщение 72
Извините, но вот что не понятно. Автогенератор на схеме генерит частоту, наверное, в десятки килогерц. Как эту частоту кушает понижающий трансформатор на железе, который 220>12? Ему же 50Гц подавай.
Кто может быстро провести эксперимент? На L1 подать 50Гц от сетевого трансформатора, L2 не нужна. На L3 - искрим ВВ переменкой, с L4 - съём.
Кто может быстро провести эксперимент? На L1 подать 50Гц от сетевого трансформатора, L2 не нужна. На L3 - искрим ВВ переменкой, с L4 - съём.
Последний раз редактировалось: serge (Пт 23 Апр 2010, 03:14), всего редактировалось 1 раз(а)
Dedyshka- наш человек
Баллы : 4052
- Сообщение 73
Эльф, глянь на катушку Микстуры, она похожа на твою? http://amper.3nx.ru/viewtopic.php?t=4?
Ezo- новый перец
Баллы : 4003
Дата регистрации : 2010-04-13
- Сообщение 74
[quote="ANIT"]
+1
Слава богу, а то думал что у меня одного дежавю
)))
Heiser пишет:Алекс! Харе уже! Верю, что был эффект, сам не допетрил но не врал. Верю. Чё сейчас то злобу изивать? Люди меду прочим ждали, надеялись. понять можно. Всё, проехали, никто на тебя уже не гонит. Хватит шифроваться. Работать надо!Willre7 пишет:
+1
Слава богу, а то думал что у меня одного дежавю

- Сообщение 75
toptamburg пишет:А то! Не каждый день приходится ядерный реактор на дому собирать! Мне вот как-то впервой...Heiser пишет:... подождём ещё репликаций..., что-то мне подсказывает , что процесс пойдёт не гладко
Всему свое время. Над холодным синтезом давно бьются лучшие умы, и видимо добились результата, но рано - нефть еще не кончилась.
А тут на тебе, коллективный разу допетрил (слава великому интернету). Но Капанадзе так и остался не разгадан, а жаль. У него точно вечняк на базе Теслы получился.
VVS- новый перец
Баллы : 3987
Дата регистрации : 2010-04-07
- Сообщение 76
http://www.skif.biz/index.php?name=Forums&file=viewtopic&p=236373#236373
может кому пригодиться по ЯМР...
да капанадзе немножко иное скорее всего...
Ezo- новый перец
Баллы : 4003
Дата регистрации : 2010-04-13
- Сообщение 77
Это как раз 50я страница скифа , а на 51й появляется SR, задает несколько вопросов ... потом пропадает и появляется уже с готовым изобретением.Всё точно как по версии КрезиАлкса.VVS пишет:http://www.skif.biz/index.php?name=Forums&file=viewtopic&p=236373#236373
Дедиван, выходит вы просмотрели ? Или нет там ничего на 50й то ?
Последний раз редактировалось: Ezo (Пт 23 Апр 2010, 03:35), всего редактировалось 1 раз(а)
- Сообщение 78
По ферритам много интересного, в тему:
http://dinamotimal.ru/din/393/1/index.shtml
http://dinamotimal.ru/din/393/1/index.shtml
CrazyAlex- ведет за собой массы
Баллы : 4269
- Сообщение 79
Брата не научил анонимным прокси серверам... А вообще было интересно... Брат не бросил Вас ! Хотя мне было все равно ... Говорит что заботился о моей репутаций ....
Повторяемость конструкций 10 к 1 ... Основные параметры зависят от МП в L1-L2 .... Для себя я сделал козырь в использований готовых инвертеров начиная от 700ватт ... Тупо размотал их обмотки - и намотал на "реактор" ... Срисовывать схему было впадло... Остальное уже Вы знаете...
Повторяемость конструкций 10 к 1 ... Основные параметры зависят от МП в L1-L2 .... Для себя я сделал козырь в использований готовых инвертеров начиная от 700ватт ... Тупо размотал их обмотки - и намотал на "реактор" ... Срисовывать схему было впадло... Остальное уже Вы знаете...
?????- Гость
- Сообщение 80
CrazyAlex в принцие, получается, что схема инвертора неважна. главное что бы 50 герц были на сердечнике 0.5 тесла?
ТТ- новый перец
Дата регистрации : 2010-04-16
- Сообщение 81
Алекс к чему эти шифрования? Админ тебе сделал отдельную Ветку Изложи свои наработки. И все скажут спасибо.CrazyAlex пишет:Брата не научил анонимным прокси серверам... А вообще было интересно... Брат не бросил Вас ! Хотя мне было все равно ... Говорит что заботился о моей репутаций ....
serge- новый перец
- Сообщение 82
Я так понимаю, первостепенная задача - получить 0.5Тл на катушке? На что хоть ориентироваться? Щас попробовал на ферритовом стержне, подключил катушку напрямую к сетевому трансу. Искрил на вторую обмотку, съём с третьей. Сетевой транс сильно греется, эффект при этом поймать не удалось. Если уж напрямую сетевой транс, достаточно больших размеров, не способен создать 0.5Тл на катушке, неужели это сможет сделать блокинг-генератор?
toptamburg- наш человек
Баллы : 4053
- Сообщение 83
0.5 Тл на синусе и 0.5 Тл в импульсе это совсем, я так понимаю, разные вещи.serge пишет:. Если уж напрямую сетевой транс, достаточно больших размеров, не способен создать 0.5Тл на катушке, неужели это сможет сделать блокинг-генератор?
- Сообщение 84
ДА ..также и Болотова неправильно воспринимали ...toptamburg пишет:0.5 Тл на синусе и 0.5 Тл в импульсе это совсем, я так понимаю, разные вещи.serge пишет:. Если уж напрямую сетевой транс, достаточно больших размеров, не способен создать 0.5Тл на катушке, неужели это сможет сделать блокинг-генератор?
dimamariupol1- что-т он засел у нас
Баллы : 4007
- Сообщение 85
elf2010 - Мои поздравления. Подскажи какие транзисторы использовал и как катушки мотал?
- Сообщение 86
serge пишет:Я так понимаю, первостепенная задача - получить 0.5Тл на катушке? На что хоть ориентироваться? Щас попробовал на ферритовом стержне, подключил катушку напрямую к сетевому трансу. Искрил на вторую обмотку, съём с третьей. Сетевой транс сильно греется, эффект при этом поймать не удалось. Если уж напрямую сетевой транс, достаточно больших размеров, не способен создать 0.5Тл на катушке, неужели это сможет сделать блокинг-генератор?
Проще будет с двухтактным качером ..но и 50гц выхода не видать .. Зато экономия ...поле будет по мощности большое ..
dmoleg- новый перец
Баллы : 3991
- Сообщение 87
Кричать эврика все могут, и кто не сделал ни чего, и тот кто уводит в сторону. Для подтверждения нужно видео, как SR сделал, а потом рассказывать, как, что и по чем. И народ будет уважать и не будет унижать и оскорблять.
diod- ведет за собой массы
Баллы : 4204
- Сообщение 88
Ребята, у меня эти новые файлы не открываются. Абра-кадабра какая-то вылазит.Скиньте в каком-нибудь другом формате. Заранее благодарю!
Ingener- ведет за собой массы
Баллы : 4175
- Сообщение 89
Интересно бы вместо искровой обмотки поместить сердечник в поле ТТ-качера (кто не в курсе, трансформатор Теслы по схеме качера). Там фитонный разряд получается, надо думать, с нужными гармониками тоже, тем более, сердечник будет находиться прям в его поле. Цепляем индуктор и съемную обмотку и вперед!
Troll- ведет за собой массы
Баллы : 4304
- Сообщение 90
Почему же он просмотрел? Коротко и доступно объяснил.Ezo пишет:Дедиван, выходит вы просмотрели ? Или нет там ничего на 50й то ?
- Сообщение 91
К Алексу обращайся. Эльф (новичек) пропадает когда Алекс появляется.dimamariupol1 пишет:elf2010 - Мои поздравления. Подскажи какие транзисторы использовал и как катушки мотал?
Ну сделал человек по Болотову, ну сидит в ветке про Капанадзе, ну раз получилось можно и простить его.
А ваще то надо опять просить админа чтобы дал ему место отдельное, а то тут в каше все перемешалось, не видно пера автора.
- Сообщение 92
Алекс, кольца в кол-ве 13 штук 40-25-11 М2000-НМ пойдут? Чем клеить, или достаточно стянуть лакотканью?
anevagno- ведет за собой массы
Баллы : 4220
- Сообщение 93
Лучше клей, я тут на днях стянул, хороший был хлопок, 4шт. на помойке.diod пишет:Алекс, кольца в кол-ве 13 штук 40-25-11 М2000-НМ пойдут? Чем клеить, или достаточно стянуть лакотканью?
WinCh- новый перец
Баллы : 3975
- Сообщение 94
А я делал так: берешь фотовал от картриджа (лазерный принтер), слой изоленты и на него, ферриты одеваешь, одеваются плотно, но если постараться вал и вытянуть можно. как одел мотнул слой изоленты по ним и наматывай катушки. Вал если надо и вытянешь всегда не перематывая конструкцию ну а если с железным сердечником как Эльф предлагал всегда вместо вала и его засунуть можно короче вот такая удобная конструкция)))
Буратино- что-т он засел у нас
Баллы : 4021
Дата регистрации : 2010-04-04
- Сообщение 95
Извини но я что-то не уверен, что кто-то косался радиаметраlost пишет:Радиации нет, потому, что у изотопов нетяжёлых элементов период полураспада составляет еденицы секунд.

- Сообщение 96
Ребята, выложите все наработки Эльфа в другом формате, у меня белиберда какая-то скачалась.
fan- рады видеть
Баллы : 4014
- Сообщение 97
Вопрос, можно? На схеме которую ельф выложил принципиально чтобы
лампочка с землей соединялась?
лампочка с землей соединялась?
dynatron- ведет за собой массы
Баллы : 4126
Дата регистрации : 2010-04-02
- Сообщение 98
На старом матриксе - зеленом, кто то мерял искрово разряд- там слабенькое бета излучение.Оно задерживается любым металлом...Буратино пишет:Извини но я что-то не уверен, что кто-то косался радиаметраlost пишет:Радиации нет, потому, что у изотопов нетяжёлых элементов период полураспада составляет еденицы секунд.
Петр- новый перец
Баллы : 4000
- Сообщение 99
diod пишет:Ребята, выложите все наработки Эльфа в другом формате, у меня белиберда какая-то скачалась.
- Вложенные файлы
схема.jpg
- У вас нет прав скачивать вложенные файлы.
- (317 Кб) Скачиваний: 256
process.jpeg
- У вас нет прав скачивать вложенные файлы.
- (257 Кб) Скачиваний: 268
ANIT- новый перец
Баллы : 3997
Дата регистрации : 2010-04-10
- Сообщение 100
Не мерял искру с болокинга а у качера всё обмерял. Правда фильмец большой вышел аж 40 метров с лишним. У кого нет слабый так скажу. У горячего конца уже не просто верещит - просто светится и всё. Бесконечно..... Дозиметр ДРСБ-88dynatron пишет:На старом матриксе - зеленом, кто то мерял искрово разряд- там слабенькое бета излучение.Оно задерживается любым металлом...Буратино пишет:Извини но я что-то не уверен, что кто-то косался радиаметраlost пишет:Радиации нет, потому, что у изотопов нетяжёлых элементов период полураспада составляет еденицы секунд.
- Сообщение 101
Огромное спасибо!Петр пишет:diod пишет:Ребята, выложите все наработки Эльфа в другом формате, у меня белиберда какая-то скачалась.
iled- ведет за собой массы
Баллы : 4551
- Сообщение 102
Дозиметр обмотай тонкой алюминевой фольгой и заземли еёANIT пишет:Не мерял искру с болокинга а у качера всё обмерял. Правда фильмец большой вышел аж 40 метров с лишним. У кого нет слабый так скажу. У горячего конца уже не просто верещит - просто светится и всё. Бесконечно..... Дозиметр ДРСБ-88dynatron пишет:На старом матриксе - зеленом, кто то мерял искрово разряд- там слабенькое бета излучение.Оно задерживается любым металлом...Буратино пишет:Извини но я что-то не уверен, что кто-то косался радиаметраlost пишет:Радиации нет, потому, что у изотопов нетяжёлых элементов период полураспада составляет еденицы секунд.
тока опсле этого подноси близко дозиметр к качеру и ТТ иначе он просто на магнитное поле срабатывает
Петр- новый перец
Баллы : 4000
- Сообщение 103
Пожалуйста, Diod!
|
|