щас поищу фотку ... на которой закорочена так же обмотка а чуть дальше по этим проводам .. готир лампочка ...Ingener пишет:смущает, что медная вставка внутри сердечника замыкает обмотку выхода....и как там получится пара сотен вольт??
Тариэл Капанадзе и его "чудо генератор"
iled- ведет за собой массы
Баллы : 4551
Дата регистрации : 2010-04-01
- Сообщение 1
Re: Тариэл Капанадзе и его "чудо генератор"
Первое сообщение в теме :
podkolodnaja- что-т он засел у нас
Дата регистрации : 2010-04-17
- Сообщение 351
Ребята, а кто эту частоту видел??? Я таких людей счастливых не встречала... все слышали, но никто не видел... а тут прямо, как два пальца об асфальт...
vlad112- ведет за собой массы
- Сообщение 352
а схематично как их подвязать то?
CrazyAlex- ведет за собой массы
Дата регистрации : 2010-04-06
- Сообщение 353
vlad112 пишет:речь идет про четыре катушки. Откуда еще две взялись?

Учите принцып работы автогены ...
Баллы : 4269
- Сообщение 354
podkolodnaja пишет:Ребята, а кто эту частоту видел??? Я таких людей счастливых не встречала... все слышали, но никто не видел... а тут прямо, как два пальца об асфальт...
Алена ..дык любой ВЧ радиолюбитель (СВ-ДВ-КВ-УКВ) знает осцилограмму АМ модуляций ВЧ+НЧ(голос с мукрафона) ...

Может еще скажешь что автогенераторов двухтактных не видела ?

Последний раз редактировалось: CrazyAlex (Вс 18 Апр 2010, 01:55), всего редактировалось 1 раз(а)
Баллы : 4028
- Сообщение 355
CrazyAlex пишет:Алена ..дык любой ВЧ радиолюбитель (СВ-ДВ-КВ-УКВ) знает осцилограмму АМ модуляций ВЧ+НЧ(голос с мукрафона) ...
Счас нарисую синус с мукрапона
Последний раз редактировалось: podkolodnaja (Вс 18 Апр 2010, 01:56), всего редактировалось 1 раз(а)
- Сообщение 356
podkolodnaja пишет:А может лажа???
Да 100%-процентная

?????- Гость
- Сообщение 357
CrazyAlex скажи пожалуйсто, вч нам нужно только для резонансного возбуждения феррита? или еще для чего? мож я что пропустил?
Heiser- наш человек
Баллы : 4046
Дата регистрации : 2010-04-05
- Сообщение 358
С чего бы этому автогену заводиться на частоте резонанса сердечника? Он заведётся на частоте , обусловленной параметрами цепи.CrazyAlex пишет:
- Сообщение 359
Ученик пишет:CrazyAlex скажи пожалуйсто, вч нам нужно только для резонансного возбуждения феррита? или еще для чего? мож я что пропустил?
Это наглядно Генри-Нилс расказывал на опытах (ну и Смит много говорил) ... вот Генри щас ищет оставшуюся часть мозайки - ну как сюда прийдет -так найдет

?????- Гость
- Сообщение 360
так я и непонял. вч только для возбуждения феррита? а вв амплитуда в вч никакой роли неиграет?CrazyAlex пишет:Ученик пишет:CrazyAlex скажи пожалуйсто, вч нам нужно только для резонансного возбуждения феррита? или еще для чего? мож я что пропустил?
Это наглядно Генри-Нилс расказывал на опытах (ну и Смит много говорил) ... вот Генри щас ищет оставшуюся часть мозайки - ну как сюда прийдет -так найдет
- Сообщение 361
Heiser пишет:С чего бы этому автогену заводиться на частоте резонанса сердечника? Он заведётся на частоте , обусловленной параметрами цепи.CrazyAlex пишет:
Вот эта нивность и пугает .... Вот именно !!! .. но цепь то где

?????- Гость
- Сообщение 362
кто такой генри? я незнаю, по другим форумам нешарюсь. у меня нет такой привычки и нашим и вашим.
Heiser- наш человек
Баллы : 4046
Дата регистрации : 2010-04-05
- Сообщение 363
А! , Ну если так , то тогда конечно. Как же это я сразу не догадался?CrazyAlex пишет:так вот эта цепь и знает когда резонанс закрутиться -тока после этого и работает![]()
ТТ- новый перец
Баллы : 3992
Дата регистрации : 2010-04-16
- Сообщение 364
CrazyAlex, для первичного получения эфекта можно ведь и не заморачиватся на 50 Гц? достаточно намотать еще одну обмотку на ферите и соеденить ее с первичькой ВВ транса и все?? а лампочк(нагрузка) схавает и немодулированые 220
- Сообщение 365
Ученик пишет:так я и непонял. вч только для возбуждения феррита? а вв амплитуда в вч никакой роли неиграет?CrazyAlex пишет:Ученик пишет:CrazyAlex скажи пожалуйсто, вч нам нужно только для резонансного возбуждения феррита? или еще для чего? мож я что пропустил?
Вот тут я уже и буду пробывать завтра ... сам не знаю .. но как получил самозапитку -так и не трогал проводки ..с приборами лазил - а там несходняк полный ... вот и думал ...искал ответов .. не нашел ... вот просенило седня что и как .. но turist1 со Скифа прав(также и idled) - МП нет ..неправильно мы понимаем процессы ..я писал в ранних постах про мое мнение что такое ток и напряжение ... Как и писал SR -можно сложить I+U ..ноооо - вот видите как непросто оказалось ...
- Сообщение 366
ТТ пишет:CrazyAlex, для первичного получения эфекта можно ведь и не заморачиватся на 50 Гц? достаточно намотать еще одну обмотку на ферите и соеденить ее с первичькой ВВ транса и все?? а лампочк(нагрузка) схавает и немодулированые 220
Лампочку - спираль под увеличением видели ? там как повезет ..там катушка из нихрома некислая ... там все по распространению ВЧ считать нужно ... лучше выпрямить ! ..но нынешние диоды желают быть лучше ... (для замеров лучше ламповые кенотроны) ...
?????- Гость
- Сообщение 367
CrazyAlex ну если мы берем напругу от вв а ток от нч, то все это мы подаем на катушки транса. а в катушках у переменного тока фаза напруги опережает фазу тока. соответственно меж нч и вч должен быть сдвиг фаз, тоесть вч должно отстать от нч. тогда фаза вв напруги совпадет с фазой тока нч.
otrok- новый перец
Баллы : 4000
- Сообщение 368
Вобщем если я правильно усё всосал.
ВВ колбасит феррит.
Двухтактник гена пытается попасть в резонанс КОЛБАСЯЩИХСЯ ферритов.
То бишь не статических а динамически изменяющися свойств феррита.
ВВ колбасит феррит.
Двухтактник гена пытается попасть в резонанс КОЛБАСЯЩИХСЯ ферритов.
То бишь не статических а динамически изменяющися свойств феррита.
- Сообщение 369
"CrazyAlex"
АМ сигналь выглядит примерно так.
http://yfrog.com/2h18422515g
АМ сигналь выглядит примерно так.
- Сообщение 370
podkolodnaja пишет:"CrazyAlex"
АМ сигналь выглядит примерно так.http://yfrog.com/2h18422515g
Алена .. да теперь как я прозрел ..так нежалко и пары осцилов угробить ..замеряем ... посмотрим ...
Я образно для новичков ..
А помнищь деду говорил про несовершенность его измерений ? - я мерял паралельно еще и спектроанализатором ..а дед по стариковски .. я тогда я послал Анди8 ... ну не те это измерения ...
Пока это тупо работало - но переставало работать после любых измерений-вмещательств ..теперь понятно почему ...
- Сообщение 371
Ученик пишет:CrazyAlex ну если мы берем напругу от вв а ток от нч, то все это мы подаем на катушки транса. а в катушках у переменного тока фаза напруги опережает фазу тока. соответственно меж нч и вч должен быть сдвиг фаз, тоесть вч должно отстать от нч. тогда фаза вв напруги совпадет с фазой тока нч.
Ток в феромагнетическом резонансе - а напряжение=ВВ+НЧ ... свободные заряды из земли берем -возвращаем ... Вот это Henri-Niles и заметил ...
ТТ- новый перец
- Сообщение 372
CrazyAlex, ты многое пояснил, можа начинать мотать
. Но хочется услышать от тебя рекомендации по способу намотки транса нужно ли группировать кольца в две группы(зазор по середине трансформатора как на рисунке Админа)? ну и особенности намотки остальных катушек
Если не сложно поделись опытом, чтоб не ходить по граблям на которые ты уже наступал 

toptamburg- наш человек
Баллы : 4053
Дата регистрации : 2010-03-31
- Сообщение 373
Попробуйте представить графически совпадение фаз токов и напряжений двух РАЗНЫХ частот!Уменя никак не получается.Ученик пишет:CrazyAlex ну если мы берем напругу от вв а ток от нч, то все это мы подаем на катушки транса. а в катушках у переменного тока фаза напруги опережает фазу тока. соответственно меж нч и вч должен быть сдвиг фаз, тоесть вч должно отстать от нч. тогда фаза вв напруги совпадет с фазой тока нч.
dynatron- ведет за собой массы
Баллы : 4126
Дата регистрации : 2010-04-02
- Сообщение 374
Харе флудить и ругаться....Может кто то реально обосновать происхождение излишка энергии или так и будем мотать непонятно чего и для чего????????????
- Сообщение 375
ТТ пишет:Зачем опровергать, нужно чтоб Алекс следующий эксперемент записал на видео, тогда все вопросы отпадут. Сразу просьба к Алексу на сворачивайте провода в кучу, потом приходится глаза портить высматривая какой провод кудаFontomasik пишет:podkolodnaja Змеюка!!! Опровержение в студию!!! Визги не принимаются!
Я сволочь редкая ... Чтобы мне снять чтото - мне нужно очистить два стола ..я ленив .... оно не мне одному не надо

ТТ- новый перец
- Сообщение 376
Скажите пожалуйста, как обосновать то чего еще не видели и не понимаем?? (видео Тариеля и SR не всщет). Существующая наука не поможет в этом, по этому нужно идти от противоположного от эксперемента, а уже потом подганять мат апарат под полученый результат..dynatron пишет:Харе флудить и ругаться....Может кто то реально обосновать происхождение излишка энергии или так и будем мотать непонятно чего и для чего????????????
Последний раз редактировалось: ТТ (Вс 18 Апр 2010, 03:02), всего редактировалось 1 раз(а)
- Сообщение 377
Да предлагал уже и на старом матриксе, правда к дискуссии никто не подключился.....Если есть желание обсудить, изложу.....Это же и предолжений алены касается, много неуслышаного...Admin пишет:Алена. А ты предложи решение свое.
- Сообщение 378
Думаю что был, уверен.Никто не вкладывал десятки тысяч американских енотов в турецкий вариант, ради того, чтоб сделать бутафорию и народ повеселить...CrazyAlex пишет:ТТ пишет:Зачем опровергать, нужно чтоб Алекс следующий эксперемент записал на видео, тогда все вопросы отпадут. Сразу просьба к Алексу на сворачивайте провода в кучу, потом приходится глаза портить высматривая какой провод кудаFontomasik пишет:podkolodnaja Змеюка!!! Опровержение в студию!!! Визги не принимаются!
Я сволочь редкая ... Чтобы мне снять чтото - мне нужно очистить два стола ..я ленив .... оно не мне одному не надоКому надо уже скопипастили ... осталась разлекуха .... Да и вообще ..кто сказал что у Капанадзе была рабочий генератор ... ???
otrok- новый перец
- Сообщение 379
Люди, кто нить не пытался СРэвский кино переконвертить в хорошее качество? ( иль скрины отрендерить с фильтрами)
Киньте если есть.
Киньте если есть.
- Сообщение 380
Дык, откуда такая уверенность, что это еще не изучено и не подчиняется существующим понятиям??????ТТ пишет:Скажите пожалуйста, как обосновать то чего еще не видели и не понимаем?? (видео Тариеля и SR не всщет). Существующая наука не поможет в этом, по этому нужно идти от противоположного от эксперемента, а уже потом подганять мат апарат под полученый результат..dynatron пишет:Харе флудить и ругаться....Может кто то реально обосновать происхождение излишка энергии или так и будем мотать непонятно чего и для чего????????????
- Сообщение 381
Так, короче, поделу, хочу слышать мнения насчет искрового разряда, есть там С.Е. или нет???????По моим наблюдениям есть, чем больше зазор в разряднике, тем больше яркость лампы и яркость свечения не соответствует затрачиваемой мощности....Теперь слушаю ВАС
otrok- новый перец
- Сообщение 382
Динатрон, развивай тему та шо была на Матриксе.
Я всётаки придерживаюсь дедивановских писанин про искру и процессы в ней, которые проходят мимо.
И на мой взгляд. всё остальное это её производные.
Я всётаки придерживаюсь дедивановских писанин про искру и процессы в ней, которые проходят мимо.
И на мой взгляд. всё остальное это её производные.
- Сообщение 383
dynatron пишет:Так, короче, поделу, хочу слышать мнения насчет искрового разряда, есть там С.Е. или нет???????По моим наблюдениям есть, чем больше зазор в разряднике, тем больше яркость лампы и яркость свечения не соответствует затрачиваемой мощности....Теперь слушаю ВАС
Если твой разрядный конденсатор 0.25 мкф на 6 кв, то это 4.5 джоуля за одну зарядку. если твой разрядник делает сотню разрядов в секунду. то ты тратишь 450 ватт электроэнергии пытая лампу в 100-150 ватт...
- Сообщение 384
Ладно давайте!!!!!!!!!Все согласны, что принцип тестатики основан на статическом напряжении атмосферы относительно земли????Надеюсь никто не сомневается, что такая мащина существует????????otrok пишет:Динатрон, развивай тему та шо была на Матриксе.
- Сообщение 385
давай не от джоулей, и частота у меня сейчас герц десять я зазор увеличил...Потребление 2,5-3а 12в лампа 100 вт через диод и конддер горит ват на 70. немного, но есть...Да, трехсотка горит раза в два мощнее, чем соткаpodkolodnaja пишет:dynatron пишет:Так, короче, поделу, хочу слышать мнения насчет искрового разряда, есть там С.Е. или нет???????По моим наблюдениям есть, чем больше зазор в разряднике, тем больше яркость лампы и яркость свечения не соответствует затрачиваемой мощности....Теперь слушаю ВАС
Если твой разрядный конденсатор 0.25 мкф на 6 кв, то это 4.5 джоуля за одну зарядку. если твой разрядник делает сотню разрядов в секунду. то ты тратишь 450 ватт электроэнергии пытая лампу в 100-150 ватт...
Последний раз редактировалось: dynatron (Вс 18 Апр 2010, 03:18), всего редактировалось 1 раз(а)
luboput- ведет за собой массы
Баллы : 4247
Дата регистрации : 2010-04-04
- Сообщение 386
CrazyAlex
Есть ли ошибки в схеме?
https://2img.net/r/ihimizer/img143/1079/princ1.png

Есть ли ошибки в схеме?
https://2img.net/r/ihimizer/img143/1079/princ1.png

Последний раз редактировалось: luboput (Вс 18 Апр 2010, 03:19), всего редактировалось 1 раз(а)
otrok- новый перец
- Сообщение 387
dynatron пишет:Ладно давайте!!!!!!!!!Все согласны, что принцип тестатики основан на статическом напряжении атмосферы относительно земли????Надеюсь никто не сомневается, что такая мащина существует????????otrok пишет:Динатрон, развивай тему та шо была на Матриксе.
Логчно организовть канал для ссаживания сиего запаса
- Сообщение 388
dynatron пишет:давай не от джоулей, и частота у меня сейчас герц десять я зазор увеличил...Потребление 2,5-3а 12в лампа 100 вт через диод и конддер горит ват на 70. немного, но есть...Да, трехсотка горит раза в два мощнее, чем сотка
Не трудно скинуть материалы сюда или в личку.?.. немного не понятно что к чему, Хорошо бы чтобы все было так...
?????- Гость
- Сообщение 389
dynatron 100 ваттная лампа , тоже на 12 вольт?
Баллы : 4167
- Сообщение 390

Последний раз редактировалось: vlad112 (Вс 18 Апр 2010, 03:30), всего редактировалось 1 раз(а)
Willer7- ведет за собой массы
Баллы : 4143
Дата регистрации : 2010-03-30
- Сообщение 391
[/quote]Я пока не вижу решений, поэтому и критический... А все решения, предлагаемые кем-то оказываются фуфлом. Скажите было хоть раз. что описаное мной было не повторено? И когда случилось так. что не могли повторить, я сидела и разбиралась... в итоге было повторено всеми, кто этого желал. (это не СЕ, опыты... но это ПРИНЦИП В ПОДХОДЕ)[/quote]
Полностью согласен с вами красивую теорию можно придумать и всем рассказывать какая она хорошая, а реализация её на практике приводит к не тем результатам которые были обещаны,нет практического подтверждения, тогда теория нечего не стоит!!!!To KAlex Никто не говорит давай готового Капу, хотябы отдельными опытами подтверди.
Полностью согласен с вами красивую теорию можно придумать и всем рассказывать какая она хорошая, а реализация её на практике приводит к не тем результатам которые были обещаны,нет практического подтверждения, тогда теория нечего не стоит!!!!To KAlex Никто не говорит давай готового Капу, хотябы отдельными опытами подтверди.
- Сообщение 392
Дык я об этом и говорю......Тесла сказал, что надо, чтоб плюсы атмосферы собрать создать точку с пониженным потенциалом и с этой точки уже можно проводом отводить ток на землю (эт я народным языком)Но можно обеспечить сток плюсов например небольшим вакуумнасосиком, который протягивает воздух вдоль проводника подключенного через нагрузку к земле (вроде мелочь, но правильно? концентрация плюсов в локальном пространстве вокруг проводника увеличится???????)щас буду далее....otrok пишет:dynatron пишет:Ладно давайте!!!!!!!!!Все согласны, что принцип тестатики основан на статическом напряжении атмосферы относительно земли????Надеюсь никто не сомневается, что такая мащина существует????????otrok пишет:Динатрон, развивай тему та шо была на Матриксе.
Логчно организовть канал для ссаживания сиего запаса
- Сообщение 393
на 220 запитка кондера от твсУченик пишет:dynatron 100 ваттная лампа , тоже на 12 вольт?
proube- ведет за собой массы
Баллы : 4086
Дата регистрации : 2010-04-08
- Сообщение 394
Ну вот , Питон обиделся.piton6 пишет:Алекс, БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!
Что открыл мне глаза, ВЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПРАВЫ!!! УВАЖАЮ !!!
Извини, ЧТО СРАЗУ НЕ ПОНЯЛ!!!
Прошу Админа затереть все мои схемы и дебильные посты на форуме. Что бы не вводить общественность в заблуждение!!!
Заранее спасибо...
Приношу свои извинения, если кого завёл не туда !!!

На самом деле вы правы . Это все разные реализации одного принципа. Принципа феррорезонанса . Но ваш принцип мне представляется более надежным ,я уже и детальки под вашу схему закупил. Автогенератор - это конечно неплохо ,но мне кажется он не сможет выполнять возложенную функцию ,когда повесится серьезная нагрузка . Она своей взаимоиндукцией собъёт его . Автогенераторы обычно где использовались ?
Поэтому без искры и не работает ,она дает спектр. Потом если сравнить магнитный резонанс ,который используется в МРТ (по сути это одно и тоже ,только там неметалл .) ,то для его осуществления надо магнитное поле и радиоизлучение на собственной частоте ислледуемого материала . Так вот импульс высокого напряжения больше подходит на роль радиоизлучения . Поэтому в принципе искрить надо на то что будет работать антенной для феррита .
Последний раз редактировалось: proube (Вс 18 Апр 2010, 03:34), всего редактировалось 1 раз(а)
- Сообщение 395
А теперь вспомним гидравлику когда давят на сопло в струе за соплом получается разрежение вполоть до физ вакуума.А не происходит ли это в разряднике?????- по сути это то же сопло.Вспомните грея при разряде в зону разряда стягиваются плюсы с атмосферы, но ввиду невозможности проводников схемы компенсировать эти плюсы своими электронами, так как в объеме проводников их всегда приблизительно постоянное количество эти плюсы оседают на сетках а сетки через нагрузку (развязывающий транс) подключаются к земле...Из зели бегут электрончики, компенсируя плюсовые носители.Примерно так
- Сообщение 396
proube пишет:Ну вот , Питон обиделся.piton6 пишет:Алекс, БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!
Прошу Админа затереть все мои схемы и дебильные посты на форуме. Что бы не вводить общественность в заблуждение!!!
Заранее спасибо...
Приношу свои извинения, если кого завёл не туда !!!![]()
На самом деле вы правы . Это все разные реализации одного принципа. Принципа феррорезонанса . Но ваш принцип мне представляется более надежным ,я уже и детальки под вашу схему закупил. Автогенератор - это конечно неплохо ,но мне кажется он не сможет выполнять возложенную функцию ,когда повесится серьезная нагрузка . Она своей взаимоиндукцией собъёт его . Автогенераторы обычно где использовались ?
Поэтому без искры и не работает ,она дает спектр. Потом если сравнить магнитный резонанс ,который используется в МРТ (по сути это одно и тоже ,только там неметалл .) ,то для его осуществления надо магнитное поле и радиоизлучение на собственной частоте ислледуемого материала . Так вот импульс высокого напряжения больше подходит на роль радиоизлучения . Поэтому в принципе искрить надо на то что будет работать антенной для феррита .
Это все вилами по воде .. Я еще всю мозайку не собрал ... А по сути ? - дкмаю никто еще не знает как точно все работает ...
- Сообщение 397
Выскочу за сигаретами, через пять минут продолжим...Заодно и сигаретой у разрядника подымлю
- Сообщение 398
proube пишет:Ну вот , Питон обиделся.piton6 пишет:Алекс, БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!
Заранее спасибо...
Приношу свои извинения, если кого завёл не туда !!!![]()
Не приведет ли вся эта автогенерация к банальному качеру со своей автогенерацией

- Сообщение 399
dynatron пишет:А теперь вспомним гидравлику когда давят на сопло в струе за соплом получается разрежение вполоть до физ вакуума.А не происходит ли это в разряднике?????- по сути это то же сопло.Вспомните грея при разряде в зону разряда стягиваются плюсы с атмосферы, но ввиду невозможности проводников схемы компенсировать эти плюсы своими электронами, так как в объеме проводников их всегда приблизительно постоянное количество эти плюсы оседают на сетках а сетки через нагрузку (развязывающий транс) подключаются к земле...Из зели бегут электрончики, компенсируя плюсовые носители.Примерно так
В разряднике происходят несколько вещей - но основная = КАВИТАЦИЯ ... Тут и дедиван прав с лавиной ... и Валералап .. но суть гдето посредине ... Но это все теорий .. который иногда совпадают с практикой ..
Willer7- ведет за собой массы
Баллы : 4143
Дата регистрации : 2010-03-30
- Сообщение 400
Если рассматривать такую анологию, то по идеи разрядник должен быть выполнен таким образом чтобы создать разность давления один конец разрядника должен быть большой полусферой а другой конец иголкой, тогда я думаю те условия о которых вы говорите будут верны!dynatron пишет:А теперь вспомним гидравлику когда давят на сопло в струе за соплом получается разрежение вполоть до физ вакуума.А не происходит ли это в разряднике?????- по сути это то же сопло.Вспомните грея при разряде в зону разряда стягиваются плюсы с атмосферы, но ввиду невозможности проводников схемы компенсировать эти плюсы своими электронами, так как в объеме проводников их всегда приблизительно постоянное количество эти плюсы оседают на сетках а сетки через нагрузку (развязывающий транс) подключаются к земле...Из зели бегут электрончики, компенсируя плюсовые носители.Примерно так
toptamburg- наш человек
Баллы : 4053
Дата регистрации : 2010-03-31
- Сообщение 401
Алекс, хочу ещё раз высказать сомнения по поводу запуска генератора на частоте феррорезонанса.Вот,допустим ,завёлся ген на сердечнике из пяти колец-затолкаем в трубу ещё пять.Что частота не изменится? А материал сердечника прежний.
- Сообщение 402
podkolodnaja пишет:CrazyAlex пишет:
Алена .. ты всегда с запалом ..но смысл ? Как всегда твои повторения -полностью без понимания процессов -думаешь зря Сорокян с тебя прикалывался - а знаешь как это в общем - СЛЫШАЛА ЗВОН-ДА НЕ ЗНАЛА ГДЕ ЖЕ ОН ! ... Я же говорю -намотай косички ... либо читай внимательно по теме ..включи логику (не блондинка надеюсь?) ...
Если бы я одна, то я бы сейчас промолчала... но я еще не встретила ни одного, кто сказал бы. что повторил твое деяние... ГЕНИЙ? Или ЗВЕЗДОБОЛ?... вот честно - твое счастье, что ты не под рукой - все, что в округе, летело бы тебе в лицо, все. что сумела бы поднять
Ты это зря. Пока тока Alex генерит новые идеи, потому что работает чел и молчит про кучу сгоревших деталюшек.
Видимо нет устойчивого результата вот и не может похвастать реал-фильмом. Но упорный блин он.
proube- ведет за собой массы
Баллы : 4086
Дата регистрации : 2010-04-08
- Сообщение 403
Не .. качер -это на одном транзисторе . А здесь целых два.vlad112 пишет:
Не приведет ли вся эта автогенерация к банальному качеру со своей автогенерацией

На самом деле на автогенераторе сделан электронный трансформатор для неона ,коих у меня на столе целых два . http://www.adex-group.ru/old/index.php?page=765
Я замучился с ним , для простого искрения надо постоянно подбирать условия ,кондёры и катушки ему нравятся не все. Чуть что он просто не генерит . Срываются . Судя по ТТХ его сердечник внутреннего выходного трансформатора как раз работате в режиме резонанса , но расчитан то он на какую нагрзку ? Но надо отдать должное один из трансов ,русский ,при выключении их сети искрит в течении еще секунды не снижая интенсивности ,так же как и от сети . Не думаю ,что этом может конденсатор какой так разряжаться.
|
|